KGS Venn, Teilstandort Hehn

Heiligenpesch 39

Alternative Betreuung bis 13.30 bzw. 16 Uhr

Thorsten Liebert

Der Teilstandort Hehn gehört zur KGS Venn. Weitere Infos finden Sie unter:

www.kgs-venn.de

Betreuung: 02161 - 54 84 65

Schule:      02161 - 54 21 57

Gruppenleitung:     Tanja Nette

Ergänzungskräfte:  Sabine Rombey, Manuela Blaankaert , Hanan Elmasry und Sabrina Göhlmann

Hehn 1Die Betreuung findet sich in zwei ehemaligen Klassenräumen im Erdgeschoss der Schule. Darüber hinaus nutzen wir einen Multifunktionsraum in der ersten Etage und unseren Essraum im Dachgeschoß. Selbstverständlich steht uns auch das gesamte Außengelände der Schule inkl. der Spielgeräte zur Verfügung. Unsere Räume sind mit verschiedensten Spiel- und Kreativmaterialien ausgestatten und in mehrere Bereiche unterteilt, um den Kindern zeitgleich differenzierte Angebote machen zu können. Die Dekoration wird, je nach Jahreszeit oder Anlass, gemeinsam mit den Kindern gebastelt und „in Scene gesetzt".

Unsere Betreuung ist geprägt durch eine familiäre Atmosphäre, die die Belange und Bedürfnisse der Kinder in den Mittelpunkt stellt. Wir arbeiten partizipativ und beziehen die Kinder in viele Entscheidung zur Ausgestaltung unserer Angebote ein, wie z.B. die Essensbestellung, Bastelangebote, sowie Spieleangebote.
Des Weiteren achten wir auf die individuelle Entwicklung der Kinder, um passende Angebote für jedes Kind machen zu können und die Kinder in ihren Fähigkeiten zu fördern.

Allen Kindern wird nach dem Unterricht ein gesunder Obst- oder Gemüsesnack angeboten. Kinder in der Betreuung bis 16 Uhr nehmen in der Regel am Catering teil. Ebenfalls für die „16 Uhr-Kinder" bieten wir auch eine Hausaufgabenbetreuung an. Darüber hinaus gestalten wir wie die Zeit für die Kinder mit Spiel- und Kreativangeboten. In unseren Themenecken können die Kinder ihrer Phantasie freien Lauf lassen und auch das Freispiel auf dem Schulgelände ist ein wichtiger Bestandteil der Betreuung, inklusive Sport- und Bewegungsspielen.
Für alle Betreuungskinder besteht die Möglichkeit, an unseren Ferienspielen teilzunehmen. Themenschwerpunkte, Aktionen und auch kleinere Ausflüge machen die Ferien besonders spannend für unsere Kinder. Zu den Betreuungszeiten in den Ferien erhalten Sie jeweils Anmeldeunterlagen.

Haben Sie noch Fragen an uns? Sprechen Sie uns einfach an, persönlich oder telefonisch.

Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung!

Ferienbetreuung

Wir haben bisher die Schüler in den Osterferien und in den Herbstferien im Verbund mit der Grundschule Broich betreut. Das ist derzeit wegen der Hygienebestimmungen nicht möglich, also findet die Betreuung ausschließlich in Hehn statt. Auch in den ersten drei Wochen der Sommerferien findet die Ferienbetreuung hier statt.

Hehn 2

Dieser Artikel wurde bereits 15716 mal angesehen.